В Акмолинской и Алматинской областях усилят патрулирование
Более 900 полицейских и военных в Алматы и порядка 500 в столице будут обеспечивать порядок во время карантина – глава МВД
Фото Юны Коростелёвой

Тамара Вааль, Vласть

Почти полторы тысячи полицейских и военных привлечены к обеспечению порядка во время карантина, сообщил на брифинге в среду министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

«В рамках режима карантина реализуется комплекс превентивных ограничительных мер, направленных на недопущение дальнейшего распространения вирусной инфекции. Для обеспечения карантина будет ограничен въезд и выезд автомобильного транспорта и передвижение людей. Блок-посты в Алматы будут установлены на 27 въездных дорогах, ежедневно нести службу будут более 900 полицейских и военнослужащих министерства обороны. По столице перекрывается семь автодорог, в охране задействуется порядка 500 сотрудников полиции и военнослужащих», - сообщил Тургумбаев.

Кроме того, по его словам, на постах будут нести службу санитарные врачи для проведения обследования, а также представители местных исполнительных органов, которые на месте будут принимать необходимые решения. Наряду с этим на территории Акмолинской и Алматинской областей до подъезда к постам будут выставлены дополнительные экипажи автопатрулей.
«Они будут заниматься проведением соответствующей разъяснительной работы в целях исключения скопления автомашин на местах пропуска в города», - объяснил глава МВД.

Вместе с тем будут действовать ограничения на въезд и выезд из двух городов. В частности, жители столицы и Алматы смогут вернуться домой только до 22 марта 00 часов. До этого же времени города могут покинуть приезжие, которые хотят вернуться в свои регионы проживания.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики