Это позволит компаниям не увольнять сотрудников
  • 6251
В Великобритании правительство будет выплачивать зарплату потерявшим работу
ФОТО BILLIONNEWS.RU

Британское правительство компенсирует 80% зарплаты (до 2500 фунтов в месяц) сотрудникам частных компаний, лишившимся возможности работать из-за ограничений, введенных для борьбы с пандемией коронавируса, сообщает Русская служба ВВС.

Как заявил министр финансов Риши Сунак, впервые в истории правительство будет платить людям зарплаты вместо бизнеса. Он пообещал помочь всем, кому грозит увольнение. Это позволит компаниям не увольнять сотрудников.

Вместе с тем Сунак призвал частные компании поддержать своих работников.

«Я понимаю, что ситуация очень тяжелая. Мы в правительстве делаем все, чтобы вас поддержать. И я прошу вас сделать все, чтобы поддержать своих работников», - обратился он к бизнесменам.

Что касается бизнеса, то до конца июня британские компании освободили от уплаты налога на добавленную стоимость и дали им возможность взять беспроцентный кредит на год. Также правительство увеличит пособия самозанятым. Пакет мер экономической поддержки оценивается примерно в 30 млрд фунтов.

Премьер-министр страны Борис Джонсон заверил частные компании, что их не бросят на произвол судьбы, и правительство сделает все, что в его силах, чтобы помочь.

С субботы в Великобритании всем кафе, пабам, барам и ресторанам предписано прекратить работу и перейти на доставку на дом. Также закрываются ночные клубы, кинотеатры и спортзалы. Борис Джонсон заявил, что эти меры будут пересматриваться раз в месяц. Он считает, что эпидемия коронавируса пойдет на спад лишь к концу июня.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики