Запрет будет действовать до 15 апреля
Казахстан запретил экспорт ряда продовольственных продуктов
Фото Дулата Есназара

Тамара Вааль, Vласть

Власти Казахстана приняли решение запретить экспорт в третьи страны ряд наименований продовольственных товаров, среди которых гречка и сахар. Соответствующий приказ подписан 22 марта, подтвердили во вторник Vласти в министерстве сельского хозяйства.

Как отмечается в проекте документа, опубликованном на сайте Минсельхоза, запрет на вывоз с территории Республики Казахстан в третьи страны товаров по перечню вводится сроком до 15 апреля.

В приложении указано, что в перечень попали крупа гречневая, сахар белый, картофель, морковь, лук репчатый и капуста белокочанная.

В пресс-службе ведомства Vласти подтвердили данную информацию, сообщив, что документ подписан 22 марта и уже вступил в силу.

«Приказ подписан 22 марта 2020 года. Завтра мы дадим полную информацию. Да, мы запретили (экспорт - V). У нас всего хватает, но в данный момент, в данном случае в режиме ЧП самое главное – обеспечить безопасность внутреннего рынка, продовольственную безопасность. Это нормально. Это необходимо для внутренней безопасности», - подчеркнули в пресс-службе.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики