Во время телефонного разговора с Си Цзиньпином он заявил, что благодаря ней Китай эффективно справляется с кризисом
​Токаев отметил потенциал централизованной системы управления в Китае
Фото с сайта akorda.kz

В телефонном разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что централизованная система управления в стране продемонстрировала «большой потенциал». По мнению казахстанской стороны, она помогает Китаю «эффективно разрешать кризисную ситуацию», сообщает пресс-служба Акорды.

«Весь мир убедился в огромном потенциале китайской медицины и высоком профессионализме китайских медицинских работников. В целом, Китай под Вашим руководством продемонстрировал большой потенциал централизованной управленческой системы и ее способность эффективно разрешать кризисные ситуации», – подчеркнул Токаев.

Президент заявил, что Казахстан намерен и далее укреплять стратегическое партнерство с Китаем. В этой связи большое значение имеет Декларация о долговременном и всестороннем сотрудничестве между странами, подписанная в сентябре прошлого года в Пекине: «Мы должны и далее прилагать усилия к тому, чтобы создавать взаимовыгодные, взаимоприемлемые проекты в экономической и гуманитарной областях».

Си Цзиньпин, в свою очередь, рассказал, что распространение коронавируса стало большим испытанием для всех стран. Несмотря на вклад в борьбу с ним со стороны Китая, окончательная победа ещё не достигнута: стране необходимо предпринять дополнительные меры, чтобы избежать повторной вспышки эпидемии. При этом председатель отметил, что Китай готов предоставить помочь Казахстану в обеспечении медицинскими изделиями. Относительно же социально-экономического сотрудничества он упомянул, что страны могут укрепить его во всех сферах, и прежде всего в областях финансов, промышленности и цифровых технологий.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики