В стране зарегистрировано 111 случаев
  • 3825
Еще два случая коронавируса подтверждены в Караганде
Фото Дулата Есназара

В Караганде подтверждено два новых случая коронавируса, сообщила вечером в четверг пресс-служба Минздрава республики.

Как позднее сообщил на брифинге руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев, новые заболевшие находились на карантине после прилета из Минска - на том же рейсе 18 марта, на котором были обнаружены первые двое зараженных пациентов.

"Обе женщины находились на карантине с момента приземления. Пациенты приходятся друг другу близкими родственниками. Наличие вируса было подтверждено лабораторными анализами. В настоящий момент состояние больных оценивается как удовлетворительное", - сказал он.

К этому моменту в регионе на карантине находятся 314 человек - "это граждане, вернувшиеся из стран категории 1А или контактировавшие с условно заражёнными лицами", сообщил Нурлыбаев. Ещё 152 человека проходят карантин в домашних условиях.

"Все четыре случая, которые на сегодняшний день зарегистрированы в Карагандинской области в карантинном госпитале и не контактировали с внешней средой. Поэтому оснований для объявления карантина в городе пока что нет", - добавил он.

За четверг в стране зарегистрировали 30 новых случаев коронавируса.

В целом в Казахстане к этому моменту 111 подтвержденных случаев коронавируса, 1 человек скончался, 2 выздоровели.

В столице зарегистрирован 61 случай, в Алматы - 40, в Караганде - 4, в Шымкенте - 2, по одному случаю - в Актюбинской, Алматинской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики