Конкурс проходит с 16 марта по 25 апреля 2021 года
  • 5533
Казахстанских детей приглашают принять участие в творческом конкурсе «I have a dream»

Генеральное консульство США, American Space Almaty, творческое объединение «Тартпа» и Vласть при поддержке компании «Шеврон» в Казахстане приглашают казахстанских детей и подростков принять участие в республиканском конкурсе сочинений и арт-работ, чтобы рассказать о своих мечтах.

О чем мечтают юные казахстанцы? Кем они хотят стать в будущем? Какие вершины покорят? Какие книги напишут? Совершат ли они кругосветное путешествие или придумают новый вид транспорта? А может быть, они смогут решить все мировые проблемы или изобрести универсальное лекарство?

А каким будет Казахстан в будущем? Как изменится наша страна? Какие открытия сделают наши ученые? Станут ли наши стартапы всемирно известными? И выиграют ли наши футболисты чемпионат мира?

К конкурсу сочинений приглашаются дети и подростки до 18 лет, которым предлагается написать сочинение на казахском или русском языках. Самые интересные работы войдут в книгу, появятся на сайте проекта, а победители получат ценные призы – книги, журналы, возможность поучиться на интересных курсах и стать ближе к своей мечте.

В конкурсе арт-работ могут принять участие подростки от 13 до 18 лет. Это могут быть работы различных форм: рисунок, коллаж, компьютерная графика, аппликация и многое другое. Лучшие работы попадут в книгу и их авторы получат ценные призы, а трое победителей получат iPad.

Работы будут отбираться специальной комиссией, в которую войдут издатели, деятели культуры и искусства, общественные деятели и журналисты.

«В этом году независимости нашей страны исполнится 30 лет. За это время Казахстан прошел непростой путь. Мы живем в то время, когда изменения происходят очень быстро. В отличии от поколения 1990-х, нынешние подростки, выросли в независимом Казахстане. Поняв их мечты сейчас, мы сможем представить, каким может стать Казахстан в будущем», - отмечают инициаторы конкурса.

Проект «I have a dream» направлен на то, чтобы дать голос новому поколению казахстанцев, которому предстоит строить будущий Казахстан, и одновременно это шанс лучше их узнать. Мы предлагаем им рассказать о том, какими они видят себя, свою жизнь и профессиональный путь в будущем, какой представляют свою страну, свой город, свое общество.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики