Президент поздравил казахстанцев с праздником Наурыз
  • 2251
Казахстан продолжит масштабные реформы, направленные на системную трансформацию страны – Токаев
Фото пресс-службы президента Казахстана

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с праздником Наурыз, сообщает Акорда. В своем поздравлении он отметил, что Казахстан продолжит масштабные реформы, направленные на системную трансформацию страны.

«В опубликованной в начале этого года статье «Независимость превыше всего» я отметил важность совершенствования концептуальных подходов к празднованию Наурыза. Нужно, чтобы каждый нюанс Наурыз мейрамы имел для людей нравственное значение, способствовал совершению благих дел, приносил пользу стране. С этой целью во всех регионах нашей страны проводится множество мероприятий, призванных содействовать укоренению непреходящих ценностей Наурыз мейрамы среди подрастающего поколения. Эта практика будет продолжаться», - отметил Токаев.

Он считает, что празднование Наурыз мейрамы не должно ограничиваться несколькими часами торжеств на главных площадях и улицах городов и сел: «Это, прежде всего, семейный праздник, который отмечают в домашней атмосфере среди родственников и друзей. В эти дни мы собираемся в близком кругу, чтобы послушать мудрые наставления старших, поделиться планами на будущее и пожелать всем благоденствия».

Токаев напомнил, что Наурыз – это праздник единства и согласия, добра и милосердия, «праздник, приобщающий людей к труду и способствующий общему процветанию».

«В сложный период геополитических катаклизмов, роста международной напряжённости, распространения коронавирусной пандемии и обострения кризиса мировой экономики мы, народ Казахстана, должны вновь проявить присущую нам стойкость и сплоченность перед лицом серьезных вызовов и угроз. Издревле в дни Наурыза наши предки бескорыстно помогали и поддерживали друг друга в трудной ситуации. Отрадно, что казахстанцы и по сей день следуют этой славной традиции», - отмечает президент.

«Наш народ всегда почитал природу и жил с ней в гармонии. Расчистка родников, посадка деревьев, облагораживание окружающей среды – это наши исконные традиции, берущие начало в глубине веков. Основная цель реализуемого проекта «Таза табиғат» – продолжение этих благородных дел. Обновленное празднование Наурыза необходимо также для сохранения преемственности поколений. В этом году мы отмечаем историческую дату – 30-летие Независимости. За эти годы наша страна достигла значительных успехов, однако почивать на лаврах нельзя. Мы продолжим масштабные реформы, направленные на системную трансформацию страны», - добавил он.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики