До этого Иран закупил несколько партий вакцины от коронавируса в Китае, Индии и России
  • 1980
Иран начал массовое производство собственной вакцины от коронавируса
Фото ИРНА

Во вторник в иранской провинции Алборз стартовало массовое производство отечественной вакциной от COVID-19 «Ков Иран Баракат», сообщает агентство ИРНА.

Как сообщил губернатор провинции Азизолла Шахбази на церемонии открытия первой линии производства «Ков Иран Баракат», на первом этапе до середины июня будет произведено 10 млн доз.

Согласно последним данным, число случаев заражения коронавирусом в Иране превышает 2,6 млн, скончались свыше 75,2 тыс. человек.

В конце апреля в Иране началась третья фаза испытания на людях вакцины «Ков Иран Баракат». Первыми испытуемыми были член национального комитета по инфекционным заболеваниям Мину Мохрез, глава комиссии по здравоохранению в парламенте Хоссейн Али Шахриари и бывший профессор медицинского университета Хамадан Амир Заргар. Сообщалось, что в рамках третьей фазы клинических испытаний вакцину получат 20 тыс. человек в возрасте 18-75 лет в Тегеране, Бушере, Ширазе, Карадже, Мешхеде и Исфахане. О готовности принять участие в испытаниях заявили более 32 тыс. добровольцев.

Ранее Иран закупил несколько партий вакцины от коронавируса в Китае, Индии и России. Н в последние месяцы иранские ученые разработали несколько типов своей вакцины против COVID-19.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики