По его словам, важно повысить доверие населения к онлайн-торговле
  • 2896
Странам ЕАЭС нужно создавать условия для развития торговых онлайн-площадок, считает Токаев
фото с сайта Акорды

Тамара Вааль, Vласть

Странам Евразийского экономического союза необходимо создавать условия для развития национальных и союзных торговых онлайн-площадок. Такое мнение высказал в пятницу в ходе заседания Высшего Евразийского совета президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Основной тенденцией сегодняшнего дня является бурное развитие онлайн-торговли, которая, стирая границы между странами, постепенно вытесняет традиционные магазины. Считаю, что и нам следует создавать условия для развития национальных и союзных торговых площадок. Важно повысить доверие населения к онлайн-торговле», - заявил Токаев.

Однако все это требует решения вопросов безопасности товаров, защиты прав потребителей, а также обеспечения полноты уплаты налогов и таможенных пошлин.

«Потому в рамках работы комиссии по развитию электронной торговли предлагаем предусмотреть все эти моменты», - добавил глава государства.

При этом он выразил уверенность, что ЕАЭС станет мощным и действенным фактором посткризисного восстановления экономик между странами союза.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики