Болкунов — сценограф и художник-постановщик
  • 2160
В театре ARTиШОК пройдет выставка художника Антона Болкунова

28 мая в пространстве Большой сцены ARTиШОКа состоится открытие выставки сценографа и художника-постановщика театра ARTиШОК Антона Болкунова.

​Антон Болкунов — казахстанский художник, сценограф, художник-постановщик. В кино он работал с режиссером Жанной Исабаевой над картинами «Нагима», «Бопем», «Судьба».

«Предмет-пространство-персонаж» – главная театральная формула, где одно вытекает из другого и формирует действие, которое принято называть «театром». Выставка выносит эту формулу за скобки спектакля и через инсталляции, невообразимые макеты и объекты зрители попадают, практически, в центральный процессор, где генерируются сами идеи. Основная направляющая, по которой предлагает двигаться Антон Болкунов — новая жизнь предмета в пространстве. Посмотреть, как обычный предмет превращается в художественный образ. Показать людям, что мир вещей, в котором они существуют, может функционировать каким-то другим, волшебным образом.

Антон Болкунов, художник театра ARTиШОК: «Все, что я сделал для выставки, можно назвать упражнениями в пространстве и композиции. Многие вещи оформлены, как театральные макеты внутри сценической коробки, где ты можешь позволить себе все что угодно. У художника всегда есть идеи, которые в реальной жизни осуществить или утопично или безумно дорого. А поскольку эта выставка создана из того, что буквально лежит под ногами, то ее себестоимость должна быть как можно ниже, в этом заложен ее четкий концепт».

Выставка пройдет 28 и 29 мая. С 13:00 до 18:30 — вход на выставку свободный. По билетам и пригласительным — с 19:00. Открытие будет проходить оба вечера, и оно будет сопровождаться выступлениями музыкантов. 28 мая — Blake Inmortales и Nazirа, 29 мая — nasiafromasia и Magjan & The Qoltrayn.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики