В отказах в регистрации он видит политическую подоплеку
Альтаев готов позвать стороников на улицу, если его партия не будет зарегистрирована
ФОТО СО СТРАНИЦЫ НУРЖАНА АЛЬТАЕВА В FACEBOOK

Тамара Вааль, Vласть

Лидер партии «Ел Тiрегi» Нуржан Альтаев заявил о седьмой попытке подачи заявления на ее регистрацию в министерство юстиции. Он заявил, что если власти будут нарушать Конституцию и вновь откажут партии в официальной регистрации, он со своими сторонниками готов выйти на площадь.

«Если правительство….. будет продолжать дурить и заворачивать наши заявления, якобы у нас там (в списках - V) мертвые, ИИН не соответствует, мы - партия «Ел Тiрегi» - оставляем [за собой право] собрать всех своих сторонников по стране, а их немало, выйти на митинг, и жестко потребовать, чтобы наша партия была зарегистрирована…. Санкционировано это будет, не санкционировано, но мы будем это требовать», - заявил Альтаев во вторник в ходе четвертого заседания совета защиты национальных интересов.

По его словам, с 26 ноября 2020 года партия подала семь заявлений на регистрацию в министерство юстиции, последнее – буквально на днях, и на шесть получило отказы.

«Я хочу сейчас предупредить официально все госорганы. Потом просто не обижайтесь, не говорите, что мы там что-то вдруг неожиданно там выскочили, что-то начинаем делать. Я говорю: либо вы поступаете по закону, по Конституции, либо мы начинаем действовать так, что вам завтра будет очень неприятно», - подчеркнул лидер незарегистрированного объединения.

Альтаев также призвал общественных и политических деятелей, входящих в совет, присоединиться к данной инициативе.

/Новость изменена 9 июня в 11:30. В предыдущей версии было неверно указано, что лидер Демпартии Казахстана Жанболат Мамай входит в совет защиты национальных интересов/

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики