Более 2 тысяч подростков прислали свои сочинения и визуальные работы
  • 1928
Определены победители национального творческого конкурса «I have a dream»

Оглашены результаты творческого конкурса сочинений и художественных работ в рамках проекта «I have a dream», который проходил в Казахстане с 16 марта по 10 мая. Его инициаторами и организаторами выступили компания «Шеврон» в Казахстане, генеральное консульство США, American Space Almaty, творческое объединением «Тартпа» и интернет-журнал Vласть.

Целью конкурса было вдохновить молодых ребят и развить навыки творческого мышления. В конкурсе приняли участие более 2 тысяч подростков со всех регионов страны. Их работы рассказывали об их мечтах и целях, их представления о своем будущем и о том, каким станет Казахстан.

«Шеврон» всегда стремится развивать человеческий капитал стран, в которых работает. Особенно это касается детей и молодежи, ведь они не только будущее страны, но и наши будущие партнеры», - отметила Лейла Айтмуханова, супервайзер социальных инвестиций компании «Шеврон».

Участники могли попробовать свои силы в двух номинациях: конкурсе сочинений и конкурсе арт-работ. Сочинения были представлены на казахском и русском языках, из которых было отобрано 100 лучших работ. В конкурсе арт-работ были названы 3 победителя, однако, в шорт-лист попали 25 авторов самых ярких работ.

«Конкурс «I Have a Dream» получил свое название от бессмертной речи Мартина Лютера Кинга-младшего, в которой он рассказал о своем видении лучшего мира. Этот конкурс побудил казахстанскую молодежь выразить в словах или образах свои мечты и видения того, как цивилизация и человечество будут меняться, развиваться и процветать. По сути, эти очерки и произведения искусства олицетворяют надежды следующего поколения на будущее мира», - сказала Трейси Гейбл, представитель Генерального консульства США.

Результаты конкурса представлены на специальном сайте, здесь же представлены все работы победителей.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики