Он возглавлял комитет по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса
Мажилисмен Канат Мусин избран судьей Верховного суда
Фото телеканала 24.kz

Тамара Вааль, Vласть

В четверг в ходе пленарного заседания сенат освободил от должности судьи Верховного суда Дениса Шиппа и назначил нового судью – председателя комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса Каната Мусина.

Денис Шипп ранее на этой неделе был назначен председателем Высшего судебного совета Казахстана.

55-летний Канат Мусин – выпускник Карагандинского госуниверситета им. Букетова. Работал судебным исполнителем, секретарем судебного заседания, юрисконсультом. С 1989 по 1998 годы служил в органах прокуратуры Целинограда, Акмолинской области, был заместителем прокурора Астаны. С 1998-2001 годы занимал должности заместителя прокурора Северо-Казахстанской области, первого заместителя прокурора Жамбылской области. Затем служил в органах финансовой полиции. В 2007-2010 годах работал в аппарате Совета безопасности Республики Казахстан, с 2012 по 2016 годы руководил департаментом юстиции столицы, с марта 2016 года – депутат мажилиса.

В январе 2021 года Канат Мусин, избранный в мажилис по спискам партии «Нур Отан», был избран председателем комитета по законодательству и судебно-правовой реформе палаты.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики