Он расположен рядом со станцией «Достык»
  • 2621
На казахстанско-китайской границе открылся новый перевалочный грузотерминал
Фото компании PTC Cargo

На границе Казахстана с Китаем неподалеку от станции «Достык» открылся новый перевалочный терминал, сообщила в четверг управляющая компания PTC Cargo.

«Запуск значительно увеличит объемы обработки транзитных грузов по маршруту Китай - Европа. Основное предназначение терминала - перевалка грузов и контейнеров с узкой на широкую колею, консолидация грузов по видам транспорта», - указывается в сообщении компании.

На минувших выходных через терминал прошли первые 10 контейнерных поездов в направлении Китай-Европа.

Новый грузоперевалочный терминал расположен в непосредственной близости к пункту пограничного перехода «Достык - Алашанькоу». Терминал предназначен для перевалки грузов и контейнеров с железнодорожной колеи 1435 мм (Китай) на колею 1520 мм (Казахстан), автомобилей и наоборот, а также для обработки, хранения, ремонта, формирования маршрутных контейнерных поездов, следующих через казахстанско-китайскую границу, а также консолидации грузов по видам транспорта и выполнения складских и терминальных операций.

К этому моменту запущена первая очередь терминала, а его окончательная пропускная способность составит 700 тысяч TEU (двадцатифутовый эквивалент — условная единица измерения вместимости грузовых транспортных средств).

По данным компании PTC Cargo, которая будет управлять терминалом, в направлении Китай – Европа ежесуточно осуществляется перегруз 5-6 международных контейнерных поездов.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики