ТРЦ и рынки не будут работать по выходным, ограничивается работа объектов общепита
В столице ужесточают карантин
Фото Радмира Фахрутдинова

Тамара Вааль, Vласть

В связи с выявлением «индийского» штамма коронавирусной инфекции межведомственной комиссией принято решение об ужесточении карантина в столице, сообщает во вторник пресс-служба МВК.

«Поддержано предложение министерства здравоохранения по усилению карантинного режима по городу Нур-Султан», - говорится в сообщении.

В частности, режим работы ТРЦ, ТД, торговых центров, торговых сетей по реализации непродовольственных товаров ограничен в будние дни до 17:00 часов с запретом работы в субботу и воскресенье, независимо от размещения на данных объектах пунктов вакцинации против COVID-19. Также вводится ограничение на работу объектов общепита внутри помещений с 7:00 до 20:00 часов, с запретом работы в субботу и воскресенье, на открытом воздухе – с 7:00 до 22:00 часов, за исключение объектов, участвующих в проекте «Ashyq». Крытые непродовольственные рынки будут работать только в будние дни с 10:00 до 20:00. Вводится запрет на проведение массовых мероприятий, на открытом воздухе – не более 100 человек с соблюдением санитарных требований.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики