Они избраны для усиления судейского сообщества страны
Сенат избрал трех судей Верховного суда

Тамара Вааль, Vласть

Для усиления судейского сообщества страны кадрами из корпоративного юридического сектора сенат избрал новых судей Верховного суда.

«Главой государства на ваше рассмотрение внесено представление об избрании на должность судьи Верховного суда Нурбаева Германа Каримовича, Омиралиева Ербола Жумабаевича, Токмурзину Дану Айтмагамбетовну. В целях усиления судейского сообщества страны кадрами из корпоративного юридического сектора представлены две кандидатуры – Герман Нурбаев и Дана Токмурзина», - сказал в четверг в ходе пленарного заседания председатель Высшего судебного совета Денис Шипп.

Герман Нурбаев имеет большой опыт юридической работы и является специалистом в сфере управления инвестиционными проектами, предпринимательского права, а также законодательства в сфере монополии, регулируемых рынков, недропользования и энергоснабжения.

Дана Токмурзина – кандидат юридических наук, специалист в сфере налогового, таможенного и предпринимательского права.

Ербол Омиралиев – представитель государственного юридического сектора. Имеет общий юридический стаж 25 лет, из них 15 лет – на государственной службе и 10 лет опыта работы в национальных холдингах и квазигосударственных компаниях.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики