Это соответствует рекомендациям ВОЗ, отметили в МВК
  • 2669
В Казахстане увеличили число подлежащих вакцинации граждан до 11,4 млн человек
фото пресс-службы акимата Алматы

Заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов провел заседание межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК. На заседании были рассмотрены вопросы ревакцинации населения и достижения коллективного иммунитета.

По итогам заседания принято решение «в целях формирования коллективного иммунитета против COVID-19» увеличить количество подлежащий вакцинации граждан с 9,9 млн до 11,4 млн человек, «что в соответствии с рекомендациями ВОЗ позволит достичь коллективного иммунитета на уровне 60%».

Ревакцинацию населения планируется начать с третьей декады ноября для следующих категории: группы риска (медработники, педагоги, персонал и контингент медико-социальных учреждений и закрытых учреждений, сотрудников силовых структур); лица старше 60 лет; лица, самостоятельно прошедшие исследования и имеющие отрицательный результат теста на антитела против КВИ.

11 октября Всемирная организация здравоохранения рекомендовала применять дополнительные дозы вакцин от COVID-19 людям с «умеренно и сильно ослабленным иммунитетом». При этом речь идет о тех, кто уже получил первую стандартную серию вакцин и подвергается высокому риску тяжелого течения коронавируса. В целом эксперты ВОЗ рекомендовали ревакцинировать население из группы риска. Всемирная организация здравоохранения также намерена охватить прививками не менее 70% населения в мире к середине 2022 года.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики