А с целью сокрытия преступления из госзапаса незаконно был выделен земельный участок в санитарной зоне
  • 1873
Бывший работник ЖенПУ и чиновники в Алматинской области подозреваются в незаконной продаже земель университета
Фото Жанары Каримовой

Антикоррупционной службой по Алматинской области задержаны бывший работник Казахского Национального женского педагогического университета, руководители отдела Карасайского района по регистрации и земельному кадастру филиала НАО «Правительство для граждан по Алматинской области» и отдела земельных отношений акимата Карасайского района.

По информации антикоррупционно службы, они подозреваются в хищении в 2018 году имущества университета в виде земельного участка площадью 9 га, расположенного в поселке Кемертоган.

«Земельный участок университета незаконно сегментирован на ряд участков и оформлен на аффилированных к задержанным лицам по поддельным документам, и в последующем реализован добросовестным покупателям. Этими же лицами в январе 2021 года, с целью сокрытия следов преступления и мнимого возврата земельного участка на баланс университета, из земельного запаса государства без правоустанавливающих документов незаконно выделен земельный участок, расположенный в поселке Көлді, который находился в санитарной зоне и не подлежал выдаче в частную собственность», - рассказали в ведомстве.

На сегодняшний день всем подозреваемым с санкции суда избрана мера пресечения, расследование продолжается, в целях установления других причастных лиц к совершенному преступлению проводятся необходимые следственные мероприятия.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики