Они требуют кредитной амнистии
Активисты Демпартии устроили лежачий протест у здания Нацбанка
скриншот из прямого эфира Айгерим Тлеужан в Facebook

В пятницу несколько активисток незарегистрированной Демократической партии устроили лежачую акцию протеста у дверей Национального банка в столице. Акция показана в прямом эфире на странице активистки Демпартии Айгерим Тлеужан.

Активистки требуют, чтобы к ним вышел председатель Нацбанка Ерболат Досаев. Они также заявляют, что собрали 100 тыс. обращений граждан по проблемным кредитам, и требуют решения их проблем.

«Тот факт, что нас не запускают (в здание Нацбанка - V), говорит о том, что они не собираются решать», – сказала Тлеужан в эфире. На просьбы полиции подняться активистки заявили, что не собираются вставать.

Как сообщила она в эфире, ранее 12 октября активистки приходили к зданию Нацбанка с аналогичными требованиями, и к вечеру были задержаны силами СОБРа и доставлены в управление полиции Есильского района. Пятерых их них приговорили к административному штрафу, двоих - к административным арестам. Саму Тлеужан суд приговорил к двум суткам адмареста, еще одной активистке, Аружан Дуйсеновой, дали 5 суток адмареста.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики