Это позволит снизить количество жалоб со стороны граждан
До 1 декабря все кабинеты полицейских будут оснащены видеонаблюдением – МВД
фото пресс-службы акимата Алматы

Тамара Вааль, Vласть

До 1 декабря кабинеты следователей, дознавателей и полицейских Казахстана будут оснащены камерами видеонаблюдения. По информации заместителя министра внутренних дел Сакена Сарсенова, всего планируется установить 16 658 камер.

«Сейчас во всех подразделениях полиции ведутся активные работы по монтажу систем видеонаблюдения, которые будут завершены в текущем году. В результате будет установлено 16 658 камер. Таким образом, сама полиция тоже будет под видеонаблюдением, что сделает ее деятельность более открытой для населения и сократит количество жалоб на действия сотрудников», - сообщил Сарсенов в понедельник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций.

То есть, уточнил он, все следователи, дознаватели и сотрудники правоохранительных органов, которые работают с гражданами, будут находиться под видеонаблюдением. Данную работу планируется завершить к 1 декабря.

Кроме того, в учреждениях уголовно-исполнительной системы будет установлено 33 966 камер.

«В текущем году видеонаблюдением охватят 29 учреждений с самой сложной оперативной обстановкой, а обеспечение удаленного видеомониторинга в оставшихся учреждениях будет завершено в 2023 году», - добавил замминистра.

Он отметил, что все камеры, установленные в местах содержания и пребывания спецконтингента, будут антивандальными, с высокой степенью защиты, с исключением возможности снятия и повреждения их ручным способом.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики