Кислородные станции в больницах города и области работают в штатном режиме
В Алматы объекты жизнеобеспечения в электричестве ограничивать не будут, обещает поставщик
Фото Владимира Третьякова

Объекты социального значения, здравоохранения, жизнеобеспечения в Алматы не будут ограничивать в объеме получаемой электроэнергии, заявили в четверг в компании «Алатау Жарык Компаниясы». В последние несколько дней режим временного ограничения подачи электроэнергии в Алматы не вводили, утверждают в компании.

«Во время введения временных ограничений АО "KEGOC" объекты жизнеобеспечения города снабжаются электричеством в штатном режиме. В последние несколько суток режим временного ограничения подачи электроэнергии в Алматы не вводили. Ряд локальных отключений электричества в разных секторах города связан исключительно со сбоями в работе ЛЭП и другой электротехники аварийного характера», - сообщается в пресс-релизе компании.

Подачу электроэнергии в подобных случаях восстанавливают дежурные аварийные бригады в течение 1,5-2 часов, отметили в компании.

Также по распоряжению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева все возникающие нештатные ситуации в городе будут браться под контроль компетентными госструктурами до окончания ликвидации аварии.

Кроме того, в управлении общественного здоровья Алматы отметили, что все кислородные станции в больницах продолжают работу: «Все кислородные станции в 14 больницах работают в штатном режиме. Вопрос об остановке не стоит».

Накануне один из двух крупнейших энергоснабжающих предприятий города - «КазФерроСталь» - сообщил, что несколько промышленных предприятий Алматы, включая производителя кислорода для больниц, могут остановиться из-за ограничений подачи электроэнергии, введенных компанией KEGOC.

На прошлой неделе KEGOC предупредил о сокращениях в подаче энергии. В компании сообщили, что при наличии сверхпланового потребления будут приниматься меры к отдельным категориям потребителей по соблюдению режима потребления электроэнергии. Из нескольких регионов Казахстана поступают сообщения об отключениях электроэнергии в последние два дня. Они уже затронули Шымкент, пригороды Алматы, Алматинскую область, Северный и Восточный Казахстан, Кызылординскую область.

Репортер Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики