Всего, по данным ведомства, там находятся порядка 3 тыс. наших граждан
  • 4969
Вывозить казахстанцев из Египта будут Air Astana и SCAT – КГА
Фото Искандера Салиходжаева

Вывозить казахстанцев из Египта будут две авиакомпании – Air Astana и SCAT – с 3 по 10 декабря, сообщил комитет гражданской авиации МИИР.

Напомним, что с сегодняшнего дня в целях недопущения появления нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон» на территории Казахстана приостанавливается авиасообщение в Египет, которое выполнялось авиакомпаниями Air Astana и SCAT из городов столицы, Алматы, Шымкента, Костаная и Актобе в Шарм-Эль-Шейх.

«По информации авиакомпаний, на сегодняшний день в Египте находится порядка 2 800 пассажиров – граждан Республики Казахстан. Вывоз граждан Казахстана из Египта будет осуществляться рейсами авиакомпаний Air Astana и SCAT с 3 по 10 декабря», - говорится в сообщении КГА.

Здесь напомнили, что согласно постановлению главного государственного санитарного врача РК, пассажирам, прибывшим из Египта, по прилету в Казахстан необходимо предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 (тест должен быть пройден не позднее 72 часов на момент пересечения границы), независимо от наличия полного курса вакцинации. Также они подлежат обязательной самоизоляции на 7 дней.

Ранее сообщалось, что в Египте находятся порядка 4 тыс. казахстанцев. Накануне Air Astana сообщила, что планирует выполнить 7 репатриационных рейсов из Шарм-эль-Шейха в Казахстан: в Алматы – 3, 5, 6, 8 декабря и в столицу – 3, 4, 7 декабря. До 8 декабря запланирован вывоз более 1 300 казахстанцев.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики