
Чтобы разгрузить медицинскую инфраструктуры Алматы, в Алматинской области нужно провести модернизацию существующих больниц и поликлиник и решить, где строить новые, поскольку даже запланированного количества в рамках нацпроекта по модернизации сельского здравоохранения недостаточно. Об этом заявил на встрече с общественностью региона глава государства Касым-Жомарт Токаев.
«Алматинская область входит в число густонаселенных регионов страны. Строительство здесь медицинских центров – одна из приоритетных задач. На текущий момент необходима модернизация больниц и поликлиник в соответствии с современными требованиями. Это работа напрямую влияет на качество жизни наших граждан», - сказал Токаев.
На сегодняшний день в области действует 396 учреждений здравоохранения, а в рамках нацпроекта по модернизации сельского здравоохранения в течение трех лет будут построены 38 оздоровительных центров. Но и этого недостаточно, констатировал Токаев.
«ейчас многие жители области для посещения врачей едут в Алматы, поэтому нехватка медицинских учреждений ощущается не так остро. Однако нельзя забывать, что и у мегаполиса имеется свой предел. Известно, что его медицинская инфраструктура перегружена. Акимату области нужно тщательно изучить, в каком районе и в каком количестве нужны объекты здравоохранения. После этого правительством будут приниматься конкретные меры», - поручил президент.
Поддержите журналистику, которой доверяют.
- Правительство выделило еще 1,7 млрд тенге на ремонт ТЭЦ Риддера
- Население продолжает сокращаться почти в половине регионов Казахстана
- В селе Восточно-Казахстанской области за счет возвращенных активов достроят врачебную амбулаторию
- Антибуллинговая программа в пилотных школах показала положительные результаты – Минпросвещения