858 международных наблюдателей будут наблюдать за внеочередными выборами президента Казахстана

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Центральная избирательная комиссия Казахстана завершила аккредитацию международных наблюдателей на внеочередные выборы президента. На очередном заседании в Центризбиркоме аккредитовали еще одну группу наблюдателей и подвели итоги работы.

"Аккредитовать при Центральной избирательной комиссии по представлению министерства иностранных дел на внеочередные выборы президента, назначенные на 26 апреля, наблюдателей международных организаций и иностранных государств согласно прилагаемому списку. От миссии БДИПЧ/ОБСЕ - 79, от миссии СНГ - 39, от международной организации исламского сотрудничества - 3, от четырех иностранных государств - 25, всего 146 наблюдателей", - заявила член Центризбиркома Татьяна Охлопкова, оглашая постановление.

В целом, по ее данным, аккредитовано 858 наблюдателей от трех миссий, трех международных организаций и 37 иностранных государств. Кроме того, аккредитовано 168 представителей иностранных средств массовой информации от 37 иностранных государств.

Аккредитация наблюдателей завершилась 20 апреля.

Вместе с тем, в ходе заседания также было принято решение об отмене аккредитации одного наблюдателя миссии СНГ. В связи с чем принято такое решение члены Центризбиркома не пояснили.

Внеочередные выборы президента состоятся в это воскресенье, 26 апреля.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...