BI Group опровергла слухи о своем банкротстве

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Появившаяся в социальных сетях информации о банкротстве одной из крупнейших строительных компаний Казахстана BI Group не соответствует действительности, заявили в пресс-службе компании.

"Слухи о банкротстве лидера строительной отрасли Казахстана, недавно появившиеся в социальной сети, не соответствуют действительности", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы.

В данный момент, уточняют в компании, происходит реструктуризация BI Group, "которая сегодня представляет два крупных холдинга, 12 дивизионов разной строительной направленности и более 100 крупных и малых ТОО, некоторые из которых в целях юридической оптимизации корпоративного управления собственник добровольно решил ликвидировать: одни – через закрытие, другие – через добровольное банкротство, как это и было сделано с ТОО «BI-Group», созданное в 2001 году". "Хотелось бы подчеркнуть, что данные механизмы ликвидации использованы для мелких ТОО и не относятся к управляющей компании BI Group", - уточняют в пресс-службе.

Компания BI Group создана в 1995 году и является крупнейшим игроком рынка недвижимости и лидером строительной отрасли Казахстана, развивая свою деятельность как в Казахстане, так и за его пределами. Проекты компании реализуются в области строительства жилой, коммерческой недвижимости и девелопменте, управлении и эксплуатации объектов недвижимости, строительстве дорог регионального и транснационального значения, производстве строительных материалов и строительстве промышленных объектов. В 2014 году компания сдала 14 жилых комплексов и более 200 коттеджей и планирует в текущем построить столько же. Общая площадь всех сданных гражданских объектов за 20 лет работы превысила 1,5 млн. квадратных метров.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...