«БТА Жизнь» сливается с «Казкоммерц-Life»

Ирина Курбанова, Vласть

Начат процесс интеграции двух казахстанских компаний по страхованию жизни «Казкоммерц-Life» и «БТА Жизнь». Это стало очередным шагом в рамках объединения их материнских организаций – «Казкоммерцбанка» и «БТА Банка», сообщила пресс-служба Казкома в пятницу.

На текущий момент для проведения сделки по объединению компании ждут разрешения регулятора – Нацбанка. Само решение о добровольном присоединении «БТА Жизнь» к «Казкоммерц-Life» было принято 27 ноября 2014 на совместном собрании акционеров.

В планах у объединенной компании завоевать лидирующие позиции на казахстанском рынке страхования жизни. В результате объединения компания рассчитывает получить такие конкурентные преимущества как расширение точек продаж и использование совместных инноваций и наработок. Реорганизация компании будет проводиться по уже отработанной модели интеграции Казкома и БТА Банка.

По словам председателя совета директоров «Казкоммерц-Life», члена совета директоров «БТА Жизнь», управляющего директора «Казкоммерцбанка» Сергея Мокроусова, «интеграция дочерних компаний по страхованию жизни в рамках одной финансовой группы даст эффект синергии, когда результат больше, чем сумма слагаемых».

Также отмечается, что до момента оформления всех юридических документов, обе компании по страхованию жизни продолжат работать самостоятельно в прежнем режиме, все условия по продуктам и заключённым договорам страхования будут также сохранены. Кроме того, уже объединенные «Казкоммерц-Life» и «БТА Жизнь» продолжат исполнять все обязательства перед своими страхователями, и все условия по заключенным договорам страхования останутся без изменений и будут действовать до истечения своих сроков. Реорганизованная компания «Казкоммерц-Life» станет правопреемником обязательств присоединившейся страховой компании «БТА жизнь».

«Казкоммерц-Life» основана в 2006 году, у компании 15 филиалов и 10 агентских пунктов.

«БТА Жизнь» основана в 1999 году, имеет 14 филиалов и 14 агентских пунктов по Казахстану.

Казком и БТА Банк находятся в процессе объединения после того, как Казком и Кенес Ракишев приобрели БТА Банк. Сделка завершилась в середине 2014 года.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...