• 780
Центральная Азия и Россия потеряли $218 млрд из-за падения цен на нефть - Bloomberg

Из-за падения цен на нефть Россия и страны Центральной Азии потеряли $218 млрд, сообщают «Ведомости» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Аналитическая компания Bloomberg New Energy Finance определила регионы, выигравшие и проигравшие от снижения цен на энергоносители с июня прошлого года. Ее расчеты основаны на снижении стоимости нефти на $50 и стоимости газа - на $5.

В результате аналитики пришли к выводу, что в выигрыше оказались чистые импортеры нефти: Азия (+$393 млрд), Европа (+$300 млрд) и США (+$180 млрд). Среди пострадавших, наряду с Россией и Центральной Азией (-$218 млрд), оказался Ближний Восток (-$357 млрд).

При этом эксперты Bloomberg New Energy Finance считают, что падение цен на нефть - долгосрочно. « У нас есть дешевая нефть, дешевый газ, дешевые возобновляемые источники энергии. Мы, безусловно, живем в эпоху, когда поставки не ограничены»,‒ отметил руководитель компании Майкл Либрайх.

Утром 16 апреля баррель нефти марки Brent стоил более $63 - это самый высокий показатель, зафиксированный в 2015 г. Впоследствии нефть стала дешеветь.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...