Центризбирком определил, в каких случаях подписи избирателей считаются недостоверными

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Центральная избирательная комиссия на своем заседании в понедельник приняла постановление, определяющее основания для признания недостоверными подписи избирателей при проверке подписных листов кандидатов в президенты.

«Начинается следующий этап, уже кандидаты могут приступить к сбору подписей на подписных листах. Поэтому для территориальных избирательных комиссий необходимо установить, что в подписных листах недостоверными признаются следующие подписи избирателей», - заявил секретарь Центризбиркома Бахыт Мельдешов.

Согласно постановлению, недостоверными признаются подписи, выполненные одной рукой за нескольких лиц, выполненные лицом более одного раза в подписных листах за конкретного кандидата, при неполных данных, согласно подписному листу, при наличии письменного заявления от избирателя, отзывающего свою подпись, выполненные лицом, не обладающим активным избирательным правом, выполненные за умерших лиц.

«Территориальная избирательная комиссия может признать подпись недостоверной и в иных случаях, если будет установлено, что подпись получена с нарушением требований законодательства», - уточнил Мельдешов.

Внеочередные выборы президента состоятся 26 апреля.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...