• 1085
ЦИК призывает агитаторов не перестараться с демонстрацией преданности кандидатам

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

В Центральной избирательной комиссии призывают доверенных лиц не перегибать палку с агитацией за кандидатов. Об этом на брифинге заявила член Центральной избирательной комиссии Татьяна Охлопкова. 

"Обратиться надо к доверенным лицам и избирателям. Не делайте ненужных услуг, не показывайте своего рвения, не доказывайте свою преданность. Не нарушайте конституционный закон "О выборах". Потому что за нарушение порядка и правил проведения предвыборной агитации могут наступать разные виды ответственности участников избирательного процесса. И за ваши неправомерные действия может пострадать кандидат в президенты Республики Казахстан", - заявила она.

Охлопкова напомнила, что в день выборов, "если предвыборные агитационные материалы вывешены не в помещении избирательного участка и не в помещении для голосования, то они могут оставаться на своих местах".

На пост президента претендуют действующий глава государства Нурсултан Назарбаев, кандидат от Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков и самовыдвиженец – председатель федерации профсоюзов Абельгазы Кусаинов.
Предвыборная агитация началась 26 марта и завершится 24 апреля в 24.00.

Выборы президента Казахстана состоятся 26 апреля.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...