• 2479
Директор агентства, создавшего постер с Пушкиным и Курмангазы, готова извиниться, но никто не просит

Тогжан Калиаскароа, Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанар Каримовой

Генеральный директор рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan Дария Хамитжанова была готова  извиниться перед студентами и сотрудниками консерватории им. Курмангазы, если бы хоть один из них явился в зал судебного заседания, сообщает корреспондент Vласти из зала суда.

Сегодня в Алмалинском районном суде №2 города Алматы состоялись прения сторон по делу 34 оскорбленных студентов и работников консерватории им. Курмангазы (13 преподавателей, 11 студентов консерватории и 10 музыкантов оркестра).

Прения начались с вопросов судьи Талгата Садыкова в адрес Хамитжановой, который поинтересовался, были ли претензии со стороны клуба «Студия 69» в сторону агентства, и рассматривал ли клуб принт с изображениям Курмангазы и Пушкина как рекламу. Руководитель рекламного агентства сообщила, что «претензий со стороны клуба не поступало». «Как реклама этот принт не рассматривался, и вопроса такого не стояло», - подчеркнула она.

Между тем, адвокат истцов Нуртас Ахметов продолжал настаивать на том, чтобы рекламное агентство принесло публичные извинения в государственных СМИ. Адвокат ответчиков Джохар Утебеков, в свою очередь, попросил суд не просто отклонить необходимость принесения публичных извинений, а вовсе не рассматривать это требование истцов.

Хамитжанова заявила: «Я бы попросила у обиженных студентов и сотрудников консерватории извинений, поговорила бы с ними, если бы хоть один из 34 истцов хоть раз пришел в суд».

Адвокат ответчиков в ходе прений отметил, что истцы до сих пор не оплатили все госпошлины, и попросил судью не вносить в дело фамилии оскорбленных. По его словам, «они не имеют права числиться в деле». Других дополнений и вопросов со стороны ответчиков не возникло.

28 октября судья будет готов огласить свое решение по данному делу.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...