Суд оставил в силе решение по иску музыкантов консерватории им. Курмангазы к рекламному агентству Havas

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Городской суд Алматы не нашел оснований для изменения решения районного суда о взыскании с рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan компенсации морального вреда группе музыкантов консерватории имени Курмангазы.

Судья Руслан Баишев постановил оставить апелляционную жалобу рекламного агентства без удовлетворения, передал корреспондент Vласти из зала суда.

Таким образом, рекламное агентство должно выплатить 34 музыкантам по 1 млн. тенге каждому.

Суд также постановил взыскать с агентства госпошлину в размере 926 тенге за каждого истца. Неуплата истцами пошлины была одним из аргументов защиты рекламщиков в апелляционной инстанции.

Поводом для иска музыкантов стал рекламный постер, на котором изображен поцелуй казахстанского композитора Курмангазы и российского поэта Александра Пушкина. Музыканты заявили, что почувствовали себя оскорбленными из-за постера, несмотря на то, что он не был использован в качестве рекламы, а был подготовлен только для участия агентства в фестивале.

Публикация постера в соцсетях обернулась одним из главных скандалов этого года. Рекламное агентство уже было оштрафовано административным судом за нарушение правил рекламы товаров.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...