Havas Worlwide Kazakhstan ожидает разъяснения постановления суда

Айсулу Тойшибекова, Vласть

19 февраля в суде Алматы состоится заседание, в рамках которого рекламное агентство Havas Worlwide Kazakhstan рассчитывает получить разъяснения постановления апелляционного суда по иску к агентству.

«Мы подали заявление на разъяснение решения суда. У нас остались обязательства перед нашими клиентами, и мы сдаем проекты, которые были заключены еще в прошлом году. Когда мы в прошлый раз просили разъяснить решение, судья вышел и просто сказал, что ничего разъяснять не будет. Я думаю, что в этот раз нас будет ждать точно такой же сценарий», - сообщила Vласти в пятницу директор агентства Havas Worlwide Kazakhstan Дария Хамитжанова.

Как известно, суд удовлетворил иск преподавателей и студентов консерватории им. Курмангазы о возмещении морального вреда в размере 34 миллионов тенге. Кроме того, Дария Хамитжанова обязана выплатить штраф в размере 70 МРП или 129 640 тенге, а компания Havas Worlwide Kazakhstan 100 МРП или 185 200 тенге.

Поводом для иска послужил рекламный постер, разработанный агентством, на котором изображены целующиеся Курмангазы и Пушкин. Группа преподавателей, студентов и музыкантов консерватории им. Курмангазы обратилась в суд, посчитав себя оскорбленными изображением композитора. Суд удовлетворил их иск в полном объеме.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...