• 4395
Джаксыбеков поручил организовать постоянное дежурство в связи с ливнями в Астане

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков поручил организовать в городе постоянное дежурство с мобилизацией всей техники в связи с погодными условиями в ближайшие три дня. На минувших выходных в столице выпало 38,5 мм осадков при месячной норме в 34 мм, сообщает в понедельник пресс-служба акимата Астаны.

«Что касается прошедшего дождя, ситуация была аномальная. Осадков выпало намного выше нормы, и, по прогнозам синоптиков, такая ситуация в ближайшее время может повториться, поэтому в эти дни нужно организовать постоянное дежурство с мобилизацией всей техники. Откачивающие устройства и насосы должны стоять в проблемных, подверженных подтоплениям местах», – сказал аким во время аппаратного совещания.

Кроме того, из-за массового отравления горожан, Джаксыбеков поручил провести санитарные проверки и профилактические работы на всех предприятиях общепита Астаны до 10 июня.

«Ненадлежащее хранение продуктов, антисанитарное состояние, низкий профессиональный уровень работников пищевой промышленности, отсутствие контроля – все это вылилось в создавшуюся проблемную ситуацию в городе. Работа кухонь, столовых стала практически бесконтрольной. В решении этого вопроса должны быть задействованы все заинтересованные службы города, следует провести рейды, ужесточить контроль», - подчеркнул он.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики