«Государство – это не дойная корова»: Назарбаев заявил, что «зажиточные люди» не получат социальную помощь

Зарина Ахматова, Vласть

В ходе совещания по вопросам социально-экономического развития страны президент Нурсултан Назарбаев поручил исключить нерациональное использование бюджетных средств, заявив, что они не должны расходоваться на «зажиточных» людей, сообщает пресс-служба Акорды в четверг.

Президент Казахстана, резюмируя кризисные тенденции в глобальной экономике, подчеркнул, что подобное развитие ситуации было спрогнозировано Казахстаном, и для преодоления негативных явлений разработаны соответствующие меры.

- Программа «Нурлы жол» направлена на обеспечение инфраструктурного развития страны, создание рабочих мест, что будет иметь мультипликационный эффект для всей экономики. В то же время в рамках программы индустриально-инновационного развития должны будут введены 75 объектов, что создаст 7 500 новых рабочих мест, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Вместе с тем президент отметил, что наблюдаются случаи нерационального расходования средств, которые требуется исключить.

- Адресная социальная помощь, пособия многодетным и малообеспеченным не должны распространяться на зажиточных людей. Главная задача заключается в том, чтобы простые люди не пострадали из-за кризисных явлений. Государство – это не дойная корова, - заключил президент.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...