• 3088
ИГИЛ распространил видео с детьми из Казахстана, занимающимися в тренировочном лагере боевиков

«Исламское государство» распространило накануне видеоролик, повествующий о детях из Казахстана, которые занимаются в тренировочном лагере боевиков, предположительно, в Сирии или Ираке.

На видео, распространенном британским изданием Daily Mail, группа детей собирает автоматы Калашникова, занимается физической подготовкой. Двое детей на казахском языке также рассказывают, что они — выходцы из Казахстана, что занимаются в тренировочном лагере и изучают языки.

Один из детей, 10-12 лет, обещает убивать неверных. Видео сопровождается пропагандистским текстом о том, что представленные на видео дети — будущие бойцы, которым предстоит продвигать Ислам по всему миру.

О том, что в Сирии и Ираке на стороне «Исламского государства» воюют казахстанцы было известно и ранее. На прошедшей неделе председатель Комитета национальной безопасности Нуртай Абыкаев сообщил, что, по данным ведомства, сейчас в Сирии находится до 300 граждан республики — поровну мужчин и женщин.

Vласть обратилась в силовые структуры Казахстана с запросом о комментарии к распространенному видео. На момент подготовки новости ответы на запросы пока получены не были.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...