• 1531
Явка на выборах в сенат в 9 регионах Казахстана достигла почти 100%

Явка на выборах депутатов сената парламента в девяти регионах Казахстана составила от 90 до 100 процентов, сообщил на брифинге в среду заместитель председателя Центральной избирательной комиссии республики Владимир Фоос. 

«По имеющимся на настоящее время предварительным данным, явка выборщиков по регионам составила: в городе Астане - 100%, Алматы- 97,1%, Акмолинской области - 98,9%, Актюбинской области - 98,5%, Алматинской - 99,1%, Карагандинской - 99%, Костанайской -90,6%, Мангистауской - 100% и Северо-Казахстанской области - 90,6%»,- сказал Фоос.

Он отметил, что в бюллетени для голосований внесены фамилии 39 зарегистрированных кандидатов в депутаты сената парламента и во всех регионах страны выборы проходят на альтернативной основе.

«По состоянию на 11 часов по времени Астаны открыты все заседания выборщиков. Сведениями по остальным регионам мы будем располагать несколько позже»,- добавил он.

Заместитель председателя ЦИК также подчеркнул, что факты нарушения норм избирательного законодательства зарегистрированы не были.

1 октября в республике проходят выборы 16 депутатов сената парламента. Их избирают выборщики – депутаты маслихатов всех уровней.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...