• 1420
Юрэкпертиза подтвердила отсутствие нарушений в проведении допэмиссии Bank RBK

Юридическая экспертиза, проведенная фирмой «Дентонс Казахстан» подтвердила, что Bank RBK не допускал нарушений при проведении дополнительной эмиссии акций, сообщила пресс-служба банка в понедельник.

«АО „Bank RBK“ сообщает, что независимая юридическая фирма ТОО „Дентонс Казахстан“, проанализировав корпоративную хронологию размещения объявленных акций Банка в период с 2 сентября 2013 года по 22 мая 2014 года, пришла к выводу о том, что требуемые законодательством корпоративные процедуры, направленные на предоставление акционерам возможности осуществления преимущественного права покупки акций, были выполнены», — говорится в сообщении пресс-службы.


Юристы в своем заключении отметили, что «соответствующее объявление, предлагающее акционерам реализовать свое преимущественное право покупки, было опубликовано в соответствии с требованиями уполномоченного органа по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций и в надлежащий срок с момента принятия советом директоров банка решения о размещении», отмечается в сообщении.

«Опубликованное объявление содержало всю требуемую законодательством информацию и реквизиты и предоставляло акционерам месячный срок для подачи заявок на осуществление преимущественного права покупки акций в рамках данного размещения, что является сроком, установленным действующим законодательством», — уточняет пресс-служба.


При этом юристы отметили, что «ряд действующих акционеров Банка воспользовался своим преимущественным правом и в действительности реализовали его, приобретя акции дополнительной эмиссии».


«По мнению юридической фирмы Дентонс, обязательные корпоративные процедуры в части предоставления действующим акционерам права преимущественной покупки объявленных к размещению простых акций банка были соблюдены», — подчеркивается в сообщении.

Как известно, в июне один из миноритарных акционеров обвинил руководство банка в нарушениях при проведении допэмиссии акций, в результате которых он не смог реализовать своего права преимущественной покупки акций.

Bank RBK — один из наиболее динамично развивающихся коммерческих банков Казахстана. За последние три года по объему активов, размерам ссудного портфеля и собственному капиталу банк вырос в несколько раз и в настоящее время вплотную приблизился к первой десятке комбанков Казахстана. По состоянию на 1 июля активы банка составили 323,8 млрд тенге, ссудный портфель — 241,4 млрд тенге.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...