• 1183
К 2022 году платные дороги будут приносить 41 миллиард тенге — КазАвтоЖол

Тамара Копылова, Vласть

К 2020 году в Казахстане появится более семи тысяч километров платных дорог, а уже спустя два года они начнут приносить 41 миллиард тенге или 220 миллионов долларов. Этих средств, по словам председателя правления АО «НК «КазАвтоЖол» Берика Камалиева, будет достаточно, чтобы покрыть их содержание.

«В наших планах к 2020 году довести систему платности по автомобильным дорогам республиканского значения в количестве до семи тысяч километров. Ввод платности на автомобильных дорогах первой категории будет осуществляться для всех видов транспорта, по второй категории — для грузового транспорта», — пояснил в четверг в ходе международной конференции «Развитие и внедрение платности на автомобильных дорогах Казахстана» Камалиев.

Он добавил, что «в совокупности поступлений денежных средств от взимании платы за проезд к 2022 году ожидается в объеме 41 миллиарда тенге — это 220 млн долларов США».

«Это полностью позволит нам закрыть потребность затрат на содержание платных дорог в пределах нормативов, естественно, снизит нагрузку на республиканский бюджет», — заключил председатель правления.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...