К заказам для EXPO-2017 будут привлекаться преимущественно казахстанские компании - НПП

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» работает с оргкомитетом EXPO-2017 над созданием рабочей группы, которая будет отслеживать, чтобы к обслуживанию выставки привлекались казахстанские предприятия, заявил в пятницу заместитель председателя правления НПП Рахим Ошакбаев.

«Сейчас мы создаем совместную рабочую группу с оргкомитетом EXPO-2017, которая будет отслеживать привлечение к каким-то заказам преимущественно казахстанских производителей, несмотря на разницу в цене. В том числе за дополнительной продукцией и продукцией легкой промышленности», - рассказал Ошакбаев.

Председатель правления палаты Аблай Мырзахметов в свою очередь предложил ввести в Казахстане закон, аналогичный российскому закону о промышленности, который обязывает всех губернаторов и администраторов госзакупок отдавать приоритет в госзакупках российским производителям.

«Нам нужно внедрять максимальное преимущество казахстанского содержания, при этом не нарушая наших обязательств в рамках международных соглашений (в рамках ЕАЭС и ВТО - V)», - отметил Мырзахметов.

В настоящее время государство и национальные компании являются крупнейшими закупщиками в стране, осуществляя закупки на 9 трлн. тенге.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...