• 780
Казахстан может предложить большой спектр товаров, способных заинтересовать Алжир - МИД

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Министр иностранных дел Республики Казахстан на встрече с министром энергетики Алжира Юсефом Юсфи сообщил, что Казахстан может предложить Алжиру продукцию в металлургической, химической, нефтяной промышленности, а также в сфере сельского хозяйства, сообщает пресс-служба МИД в пятницу.

По информации ведомства, в ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере энергетики, торговли, взаимодействия в рамках международных организаций, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

«Казахстан стремится укреплять свои позиции в странах арабского мира, в целом, и в странах Магриба, в частности. Казахстан рассматривает Алжир в качестве своего надежного и конструктивного партнера на африканском континенте и в арабском мире», – заявил Ерлан Идрисов.

В ходе встречи было отмечено последовательное развитие всестороннего сотрудничества Казахстана со странами Африки после получения им в 2013 году статуса члена-наблюдателя Африканского Союза.

«Уверен, что положительный уровень двустороннего сотрудничества, а также схожесть позиций по ряду вопросов международной повестки дня станет залогом дальнейшего успешного взаимодействия между Казахстаном и Алжиром», – добавил он.

Говоря о международной проблематике, представители Казахстана и Алжира подробно рассмотрели ситуацию на мировых энергетических рынках, нынешнее ценообразования на энергоносители и перспективы его стабилизации.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...