Казахстан в 2015-2016 годах сохранит нефтедобычу на текущем уровне - Минэнерго

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

В ближайшие два года Казахстан сохранит объемы нефтедобычи на нынешнем уровне - до 82 млн тонн в год. Как заявил в кулуарах XI Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин, "на 2015-2016 годы мы ожидаем сохранить ту добычу, которую имеем, без Кашагана".

Что же касается кашаганской нефти, по его словам, правительство продолжает рассчитывать на возобновление добычи на этом месторождении в 2016 году. Однако в прогнозах это пока не учитывается.

"На пределе работают (действующие месторождения). Мы сейчас кашаганскую добычу не покрываем на сегодняшний день, мы покрываем ту добычу, которую планируем на те месторождения, которые работают. Здесь не надо мешать с кашаганским месторождением", - пояснил вице-министр.

Согласно прогнозам министерства энергетики, объем добычи нефти в 2015 году составит 81,8 млн тонн. Соответствующие прогнозы заложены и в проекте республиканского бюджета на 2015-2017 годы. Увеличение добычи нефти до 96 млн тонн Минэнерго прогнозировал к 2019 году.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...