• 797
Казахстан выделит 1 млн. евро на завершение проектов на Чернобыльской АЭС

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Правительство Казахстана приняло решение по финансовой поддержке Чернобыльского фонда «Укрытие» и выделении 1 миллиона евро в качестве вклада в завершение международных проектов на Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Казахстана, ссылаясь на конференцию в поддержку Украины.

По сообщению МИД, казахстанскую делегацию для участия в конференции возглавила министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова. Она отметила, что Казахстан взял на себя обязательства по поставке гуманитарной помощи и выполнил свои обещания.

По ее информации, в Украину была доставлена казахстанская гуманитарная помощь в виде продуктов питания на общую сумму порядка 70 млн. тенге, а также по линии Международного комитета красного креста на гуманитарные нужды юго-восточного региона Украины Казахстаном были направлены финансовые средства в размере 30 000 долларов США.

Помимо гуманитарной помощи, Казахстан намерен выделить 1 млн. евро в поддержку международных проектов на Чернобыльской АЭС

В ходе своего выступления Айтжанова сообщила, что на сегодняшний день Украина и Казахстан намерены сосредоточиться на реализации проектов в рамках совместной казахстанско-украинской Межгосударственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Пресс-служба отмечает, что в рамках заседания данной комиссии предполагается обсудить проект плана действий Казахстан-Украина на 2015-2016 годы («Дорожная карта-5»), в котором будут отражены основные направления сотрудничества между Казахстаном и Украиной в топливно-энергетическом, агропромышленном комплексах, в области транспорта, науки, образования и др.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...