• 1368
Казахстанцы могут находиться в Грузии без визы до 90 дней

Тогжан Калиаскарова, Vласть

С 1 сентября 2014 года граждане Казахстана могут находиться на территории Грузии без визы 90 дней на протяжении 180 дней. В случае если гражданин Казахстана пожелает остаться в Грузии более чем на 90 дней ему необходимо получить эмиграционную визу, сообщает пресс-служба департамента туризма Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Как отмечает посольство Грузии, Казахстан занимает передовые позиции в осуществлении прямых инвестиций и развитии туризма между двумя странами. По статистическим данным Национального агентства туризма Грузии в 2013 году поток туристов из Казахстана в Грузию по сравнению с предыдущим годом увеличился на 39%, а за 8 месяцев 2014 года на 45%.

По информации пресс-службы, в Казахстане открылись прямые рейсы из Алматы в Тбилиси, которые выполняются 5 раз в неделю.

«В связи с повышением спроса на рейс Алматы-Тбилиси авиакомпанией „Эйр Астана“ было принято решение заменить авиалайнер „Embraer 190“ на новый авиалайнер „Airbus“. Также, прямые рейсы из Актау в Тбилиси выполняются 3 раза в неделю. В 2015 году авиакомпания „Эйр Астана“ начнет осуществлять регулярный рейс Астана-Тбилиси», — говорится в тексте сообщения.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...