Казахстанских работодателей могут освободить от проверок на три года – Тамара Дуйсенова

Ирина Галат, Vласть

В целях стимулирования работодателей в части улучшения условий труда министерство труда и социальной защиты населения предусматривает освобождение от проверок на три года, а также от уплаты обязательных профессиональных взносов при соблюдении ряда условий. 

Об этом заявила в понедельник на брифинге в Службе центральных коммуникаций министр труда и социальной защиты населения Тамара Дүйсенова.

«В этом году мы в пяти регионах проводим пилотные проекты по представлению упрощенной декларации. То есть каждый работодатель может прийти и сказать, что мое предприятие полностью соответствует тем требованиям условий труда, которые прописаны в трудовом кодексе. И трехсторонняя комиссия приезжает, рассматривает и если комиссия согласна, то это предприятие получает сертификат – в течение трех лет это предприятие проверке не будет подлежать», - пояснила Тамара Дуйсенова.

Также министр отметила, что если работодатель исключит вредные производства, то он сможет не отчислять обязательные профессиональные пенсионные взносы в отношении работников, которые раньше у него работали во вредных условиях труда. Данное решение будет принято после проведения аттестации рабочих мест.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...