Казахстану нет необходимости менять курс - Назарбаев

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Казахстан не будет отказывать от выбранного курса и менять внутреннюю и внешнюю политику. Правда, как уточнил сегодня в ходе пресс-конференции президент Нурсултан Назарбаев.

«Самое опасное – начинать какие-то новые повороты в государстве. Я думаю, что разработанный план действий осуществления политических реформ, создания государства до сегодняшнего дня - вчерашние выборы являются подтверждением того, что народ поддерживает тот курс, который был. Поэтому у нас нет необходимости менять внутреннюю политику, тем более – внешнюю», - заявил Назарбаев.

При этом он подчеркнул, что «внутренне будем менять в сфере пяти институциональных реформ».

«Это очень серьезные изменения будут. Это требует и государственных затрат, и требует изменения подготовки новых кадров, подбор, аттестация всех, что у нас имеется, чтобы народ открыто видел, что на госслужбу проходят по заслугам – вот это и есть меритократия. По заслугам и проходя все ступени. А не по принципу кумовства, дружбы», - добавил президент.

Кроме того, изменения и коснуться правительства, которое «будет автономным».

«Тут будут изменения, остальное мы будем проводить как проводили. Потому что именно это поддержано народом», - заключил Назарбаев.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...