• 840
Казатомпром занял у международных банков 450 млн. долларов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

В понедельник председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Нурлан Каппаров подписал кредитное соглашение на сумму 450 млн. долларов с международными банками, сообщает во вторник пресс-служба компании.

В качестве кредиторов выступили Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Citibank N.A. London Branch, Deutsche Bank AG London Branch, Mizuho Bank Ltd. и Sumitomo Mitsui Banking Corporation. Заем был получен на 4,5 года, под годовую ставку 2% + Libor. Кредитные средства АО «НАК «Казатомпром» планирует направить на рефинансирование своих еврооблигаций, срок погашения которых наступает в мае 2015 года.

В 2010 году АО «НАК «Казатомпром» выпустил свои дебютные еврооблигации на 500 миллионов долларов. Ставка вознаграждения по рассчитанным на 5 лет ценным бумагам составила 6,25%. Средства, полученные от выпуска еврооблигаций, большей частью были направлены на финансирование проектов по добыче природного урана.

Цены на уран на мировых рынках более года находятся на достаточно низком уровне. Сегодня закись-окись урана торгуется по $36,50 за фунт. Казахстан занимает первое место в мире по объему добычи урана. В 2014 году в стране предполагалось добыть 22.500 тонн урана.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...