• 2397
КазМунайГаз и Schneider Electric создают предприятие KMG Automation

Дмитрий Мазоренко, Vласть

АО НК «КазМунайГаз» и компания по промышленной автоматизации и управлению энергией Schneider Electric создают совместное предприятие - ТОО «KMG Automation» с головным офисом в Атырау. Оно займется автоматизацией технологических процессов в отраслях казахстанской промышленности, в первую очередь - в нефтегазовой, сообщает в среду пресс-служба КазМунайГаза.

В качестве основной задачи перед ним будет стоять развитие местного кадрового потенциала и организация производств на территории Казахстана по сборке систем промышленной автоматизации, созданию программного обеспечения и управлению энергией. KMG Automation должен обеспечить казахстанскую промышленность решениями, которые повысят эффективность и безопасность производства.

В совместное предприятие войдет бизнес-подразделение «Промышленная автоматизация» компании Schneider Electric в Казахстане и будет представлять продукты и решения под торговыми марками Foxboro, Triconex, SimSci, Avantis и Wonderware на правах эксклюзива в нефтегазовой отрасли Казахстана.

Также совместное предприятие создаст более 150 рабочих мест и сборочный цех для контрольно-измерительных приборов и шкафов автоматизации. По плану сторон, к третьему году работы предприятия 90% его рабочего персонала будут состоять из граждан Казахстана.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...