• 16287
Максат Усенов, находясь за рулем Mercedes,  стал участником очередного ДТП, пострадала женщина

Максат Усенов стал участником очередного ДТП, в результате которого пострадал один человек. ДТП произошло в субботу утром - в 8 часов 40 минут, на улице Гагарина, южнее Байкадамова, сообщает пресс-служба ДВД. 

«Автомашина марки «Мерседес», которой управлял гражданин Усенов, следуя на юг, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с автомашиной марки «Тойота Раф-4», что следовала в попутном направлении и собиралась было совершить левый поворот в установленном для того месте. В результате аварии пострадала водитель «Тойоты» - 38-летняя женщина. С травмой головы она была доставлены в 7-ую ГКБ», - говорится в сообщении.

Как сообщили в ДВД в настоящее время Усенов в сопровождении патрульного экипажа доставлен на медицинское освидетельствование.

«Полиция приступила к расследованию, в рамках которого будут установлены обстоятельства данного дорожно-транспортного происшествия», говорится в сообщении.

Напомним, что Максат Усенов, виновник громкого ДТП, повлекшего гибель человека, 4 февраля 2014 года, решением аппеляционной инстанции подвергнут административному взысканию в виде 45 суток ареста с лишением водительских прав на 2 года.

В Сети развернулась обширная дискуссия вокруг этой ситуации. Пользователи социальных сетей высказывались против освобождения Усенова из-под ареста, особое недовольство вызывает тот факт, что отцом виновника ДТП является Кажымурат Усенов, начальник департамента строительства НК «Экспо-2017». Петиция по делу Усенова набрала несколько десятков тысяч подписей, позже он уволился с этой должности.

Само ДТП произошло 1 декабря прошлого года в Алматы, Максат Усенов, будучи лишенным права управления транспортным средством, на автомобиле марки «БМВ Х6» допустил наезд на шестерых пешеходов, в результате чело один человек погиб.

Отец погибшего пошел на мировую с виновником ДТП и его семьей.

В августе 2014 года в Сети неожиданно появились фото, на которых Максат Усенов находится за рулем автомобиля. Полиции Усенов признался, что фотографии не врут, и он действительно сел за руль с целью помочь своей знакомой выгнать Merсedes с паркинга. За такую услугу ему был назначен штраф в размере 18 520 тенге.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...