• 953
Мажилис поддержал соглашение Казахстана с Македонией об избежании двойного налогообложения

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Сегодня на пленарном заседании мажилис одобрил проект закона «О ратификации соглашения между правительством Казахстана и Правительством Республики Македония об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход».

Как отметил сегодня министр финансов Бахыт Султанов, товарооборот между Казахстаном и Македонией в 2013 году составил 1 млн 774 тысяч долларов США за счет импорта. Основными статьями импорта являются табак, изделия полиграфической промышленности и предметы одежды.

«Целью соглашения являются укрепление и расширение экономического сотрудничества между Казахстаном и Македонией путем создания благоприятных условий для взаимных инвестиций.
Соглашение исключает двойное налогообложение доходов резидентов обоих государств, предотвращает налоговые уклонения, а также будет способствовать увеличению товарооборота и инвестиций между договаривающимися государствами», - пояснил он.

По словам главы Минфина, документ также решает вопросы по предотвращению налоговых уклонений через обмен информацией по налоговым вопросам между компетентными органами двух государств.

«Отдельные статьи соглашения отражают ряд общих вопросов, таких как процедура взаимного согласования, не дискриминация, а также свод опросов по вступлению соглашения в силу и прекращению его действия», - заключил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...