Международную акцию  «Эстафета памяти» поддержат в Астане

Айсулу Тойшибекова, Vласть

«Эстафета памяти», посвященная 70-летию победы в Великой Отечественной войне пройдет 6 апреля в Астане. Участие в ней примут парламентарии из стран СНГ, передает пресс-служба аппарата мажелиса парламента.

Акция начнется в 10:00 утра с возложения цветов к монументу «Отан қорғаушылар» и продолжится до 15:00.

«В рамках мероприятия предусматривается торжественный перенос частицы Вечного огня от Монумента «Отан қорғаушылар» в г.Астане в специальную капсулу Вечного огня г.Санкт-Петербурга. Завершится акция 16 апреля в Санкт-Петербурге, где у Таврического дворца состоится торжественная церемония, в которой парламентарии государств-участников межпарламентской ассамблеи СНГ объединят частички пламени в один большой факел Содружества. Он будет передан в филиал Государственного музея истории Санкт-Петербурга – «Монумент героическим защитникам Ленинграда», – говорится в сообщении.

В программе визита делегации межпарламентской ассамблеи СНГ в Астану запланирован ряд встреч с руководством сената и мажилиса парламента, а также с членами молодежных организаций, занимающихся военно-патриотической работой.

«Эстафета памяти» проводится под патронатом спикера Совета Федерации России Валентины Матвиенко. Акция стартовала 11 марта 2015 года в Минске. Далее эстафета продолжилась в Баку. Затем факел торжественно зажгли в Кишиневе, в Ереване и в Бишкеке. Следующим в маршруте огня содружества были города Душанбе и Москва. После которых эстафету приняла столица Казахстана.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...